УкрРус

Чубаров назвал дату, когда будет блокирована админграница с Крымом

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров
    Facebook Рефата Чубарова

Активисты 20 – 21 сентября перекроют административную границу с аннексированным Россией Крымом и выдвинут свои требования Кремлю.

Об этом 14 сентября заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу (админграницу между Херсонской областью и Крымом – ИФ). Решение нами это принято", - заявил он в ходе согласительного совета руководства Верховной Рады, а также лидеров и руководителей фракций и групп парламента в понедельник в Киеве.

Чубаров объяснил, что такое решение крымских татар связано не только с тем, что в Крыму осуществляются репрессии против представителей народа, когда "людей сажают за решетку, издеваются над ними, люди исчезают", но и с тем, что "вопрос Крыма отходит на второй план ", в частности на международных переговорах, но и с тем, что" неудачные действия правительства наносят дополнительные страдания людям ".

Напомним, Чубаров назвал преследования российскими оккупантами крымских татар местью за их преданность и верность Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Чубаров призвал Запад взять "за одно место" ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина для того, чтобы заставить его вернуть аннексированный Крым Украине.

Наши блоги