УкрРус

Матиос о пойманных российских ГРУшниках: они точно не прогуливались

Читати українською
  • Евгений Ерофеев и Александр Александров в суде
    Евгений Ерофеев и Александр Александров в суде

Позиция государственного обвинения в суде над спецназовцами Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым базируется на собранных доказательствах их вины.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "Интерфакс-Украина".

"Я категорически утверждаю, что позиция государственного обвинителя базируется на доказательствах, и этими доказательствами являются материалы, которые были предоставлены публично следствием, в том числе и защите, и все это можно будет услышать. А применение того или иного боевого оружия, коим является спецавтомат "Винторез", будет рассмотрено и описано", - сказал он.

Главный военный прокурор добавил, что "уверен, что эти люди точно не прогуливались просто как рядовые граждане соседнего государства".

Также Матиос вновь заявил о том, что до вынесения украинским судом приговора российским военнослужащим не может быть речи ни о выдаче их России, ни об их обмене на украинских граждан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее задержанные на Донбассе весной российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев заявили в суде, что не признают своей вины ни по одному из выдвинутых им военными прокурорами обвинений.

Наши блоги