УкрРус

Москаль предложил выявлять предателей в МВД, а верных присяге силовиков поощрять

  • Москаль предложил выявлять предателей в МВД, а верных присяге силовиков поощрять
    ТСН

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль обратился к министру МВД, главе СБУ и Фискальной службы с просьбой срочно разработать и вручить работникам своих территориальных подразделений в Луганской области защищенные удостоверения нового образца для того, чтобы существенно снизить количество диверсантов из числа силовиков-предателей, свободной проникающих на свободную от российских оккупантов территорию по старым документам.

Также Москаль предложил наделить статусом участников боевых действий сотрудников силовых структур Донецкой и Луганской областей, которые остались верны своей присяге. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

По его словам, бывшие украинские силовики, которые пошли на сотрудничество с террористами, беспрепятственно передвигаются по контролируемой Украиной территории, пользуясь старыми удостоверениями.

"Часть сотрудников УМВД, УСБУ и управления Фискальной службы в Луганской области пошла на сотрудничество с террористами "ЛНР" и была уволена вновь созданными подразделениями своих служб на территории, которая контролируется Украиной", - заявил председатель Луганской ОГА.

"Однако, поскольку списков уволенных на блокпостах украинских ВСУ нет, предатели беспрепятственно проезжают их, предъявляя удостоверения, которые у них никто не изымал. Таким образом, они углубляются на украинскую территорию для сбора оперативной информации или разведывательно-диверсионной деятельности", - сказал Москаль.

Также губернатор Луганщины обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой внести изменения в постановление Кабмина № 413 от 20 августа 2014 "Об утверждении порядка предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения ".

"Согласно действующей редакции постановления, статус участника боевых действий получают только сотрудники милиции, командированные в зону АТО из других областей Украины", - сказал Геннадий Москаль.

"Сотрудники УВД Луганской и Донецкой областей, которые остались верными присяге и продолжают нести службу на контролируемой Украине территории своих областей, находясь непосредственно в районах проведения антитеррористической операции и рискуя при этом жизнью, такой возможности лишены. Считаю, что эта несправедливость должна быть устранена путем внесения изменений в соответствующее постановление Кабмина", - добавил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что к охране порядка на внеочередных выборах в Верховную Раду привлекут более трех тысяч правоохранителей.

Наши блоги