УкрРус

Бойцы АТО рассказали, как их кормят

  • Бойцы АТО рассказали, как их кормят

Украинские военнослужащие в зоне проведения антитеррористической операции рассказали, как их кормят.

Как пишут Вести, все зависит от того, где служить.

"В воинской части много всего было приготовлено на сале. И что? У нас и борщи были, и консервация, и даже фрукты", - рассказали бойцы из 81-й бригады под Донецком.

"Сейчас уже в АТО не везде есть возможность поставить кухню, но мы выходим из этой ситуации: и супы варим, и картошку с поджаркой на костре. Нам не раз привозили под обстрелами свежий хлеб. Да, не хватает мяса и колбасы — это привозят волонтеры", — добавили они.

В батальонах со снабжением хуже. Например, в "Айдаре" порядок с продовольствием навели только весной, когда батальон уже вошел в состав ВСУ.

"Раньше всю еду привозили волонтеры. Правда, привезут много тушенки, день-два — и на складе ее нет. Некоторые роты просто растаскивали ее и обменивали на сигареты, спиртное. Потом уже стали следить, выдавать по две банки в руки", — рассказал один из бойцов.

Поэтому часть айдаровцев приспособилась ходить в столовую 80-й бригады.

"Там было вкусно. Какао, хлеб с маслом, первое, второе, сало, мясо, печенье. Сначала мы нашивки "Айдар" снимали, чтобы не заметили,чужих. Но потом они всех пускали", - подытожил украинский военнослужащий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее днепропетровский блогер и журналист Вячеслав Поездник поделился своими впечатлениями о том, чем кормят солдат в воинской части № 1815.

"Снял на видео как в нашу столовку завезли мясо. Кинули его на улице на грязные поддоны и режут цепной электропилой. Мясо 68 года выпуска", - написал он.

Наши блоги