УкрРус

В сети показали российских танкистов, расстреливавших бойцов АТО под Иловайском

Читати українською
  • В сети показали российских танкистов, расстреливавших бойцов АТО под Иловайском

Волонтерское сообщество InformNapalm установило личности российских танкистов, принимавших участие в убийстве бойцов АТО в Иловайском котле.

"Когда говорят об Иловайске, то я вспоминаю, как тогда можно было пачками ловить русских военных, которые фоткались на обломках украинской техники и с гривнями. Однажды посчастливилось найти двух российских танкистов, которые сфоткались напротив дорожного знака "Червоносельское" - это выход из Иловайского направления", - пишет в Facebook блогер и волонтер организации InformNapalm Антон Павлушко.

"Знакомьтесь: Антон Дмитриев из города Курск, телефонный номер 89263412586, у него 11 сентября был день рожденья. Он танкист, в районе 18 августа его часть начинают куда-то перебрасывать. А уже следующая фотография за 3-е сентября, где он со своим товарищем фотографируется на фоне покосившейся вывески на въезд в украинское село Червоносельское в Амвросиевском районе Донецкой области, которое находится между Кутейниково и Иловайском", - сообщил волонтер.

По данным InformNapalm, Дмитриев проходил срочную службу в 522-м гвардейском рижском учебно-танковом полку, а летом стал контрактником.

Старую страничку https://vk.com/id190406855 Дмитриев удалил, но был опознан на новой https://vk.com/id270798953 (архив https://archive.is/zbtyK).

Как отметил волонтер, похожую фотографию на фоне Червоносельского запостил 20-летний Сергей Малафеев из Никольского Торжка:

https://vk.com/id206772745 (на данный момент страница удалена - ред.)

В InformNapalm уточнили, что оба служат в в/ч 30616-8 (бывшая в/ч 07008), входит в состав 467-го гвардейского окружного учебного Московско-Тартуского Краснознаменного центра подготовки младших специалистов (467 ОУЦ, г. Ковров).

"Судя по его фотографиям, танкистов из в/ч 30616-8 в районе 17-го августа перекинули под Таганрог, после чего они оказались в Украине", - пишет волонтер.

"Как видите, у оккупантов есть конкретные имена и они особо не скрываются. У зла есть имя — Россия", - заключил Павлушко.

Как сообщал "Обозреватель", число погибших украинских военнослужащих в ходе боев под Иловайском может составлять до тысячи человек.    

Наши блоги