УкрРус

Полковник МВД зарабатывал на слежке за людьми и прослушке телефонов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    golos.ua

Подполковник Министерства внутренних дел Киевской области зарабатывал деньги тем, что на заказ следил за людьми и прослушивал их телефонные разговоры.

Об этом сообщает "Первая инстанция" со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева от 21 ноября 2015 года, размещенное в Едином реестре судебных решений.

Как следует из материалов дела, прокуратура Киева ведет расследование по подозрению бывшего начальника 5-го отдела Управления оперативной службы ГУ МВД Украины в Киевской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Подполковник милиции 18 июля 2015 предложил своему знакомому услуги по сбору и анализу информации на отдельных граждан за денежное вознаграждение. Прослушка телефонов обходилась клиенту от 2 тысяч 800 долларов в сутки, наблюдение и съемка на видео - от 50 долларов в час.

Сначала заказчик передал милиционеру 2 номера и заплатил за них деньги. Через полтора месяца они снова встретились у здания "Национального цирка Украины", где заказчик попросил осуществлять визуальное наблюдение за "объектом" и его автомобилем. В середине сентября подполковник передал клиенту фототаблицы и текстовые сведения о маршруте движения и места пребывания "объекта". За эту услугу представитель милиции получил 250 долларов.

Дальнейшее наблюдение и контроль телефонных звонков принесли подполковнику еще 1100 долларов.

24 сентября должностное лицо задержали, а на следующий день ему предъявили подозрение. Полковнику грозит от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одессе на взятке в полмиллиона задержали чиновников Минобороны.

Наши блоги