УкрРус

Объявлен в розыск подозреваемый в причастности к пожару на "Хартроне"

Читати українською
  • Объявлен в розыск подозреваемый в причастности к пожару на "Хартроне"
    Пресс-служба ГоСЧС

Следователями и процессуальными руководителями поручено соответствующим оперативным подразделениям проведения розыска и задержания подозреваемого по делу по факту пожара на ювелирном заводе в Харькове с целью доставки его в суд и избрания меры пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"В настоящее время в интересах следствия и для предотвращения распространения фактических сведений, искажению достоверных данных персональная информация подозреваемого не разглашается", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в прокуратуре опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что милиция разыскивает сбежавшего директора фабрики.

Напомним, 8 января в Харькове произошел крупнейший пожар. Загорелись четвертый и пятый этажи Харьковской ювелирной фабрики, расположенной на территории "Хартрона". Для того, чтобы спастись, люди буквально выпрыгивали из окон. Погибло восемь человек. Семь были госпитализированы в больницу.

По факту были открыто уголовное производство. Правительство пообещало выплатить по 100 тыс. гривен материальной помощи семьям погибших.

Наши блоги