УкрРус

Замглавы Меджлиса: блокада Крыма серьезно ударила по ценам

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    0564

Блокада грузов на административной границе Украины и оккупированного Российской Федерацией Крыма вызвала резкий рост цен на некоторые продукты.

Об этом заявил заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров, сообщает "112 Украина".

"Говорить, что каких-то продуктов не хватает, наверное, еще рано, но из-за ажиотажа немного подскочили цены, и есть несколько заявлений нынешних руководителей Крыма, которые говорят о том, что в течение двух недель решат все вопросы и завезут все товары из Краснодарского края", - отмечает он.

При этом Умеров подчеркнул, что не знает, участвуют ли в акции крымские татары, которые проживают на территории оккупированного Крыма.

"Я таких фактов не знаю, потому что мы как бы предварительно решали, что люди, живущие на полуострове, на оккупационной территории, в этой акции участвовать не будут", - рассказал он, уточнив, что уже были провокации из-за организованной блокады Крыма.

По его словам, в первый день акции около двух десятков человек, среди которых было большинство крымских татар, попытались устроить акцию возле дома Мустафы Джемилева и около здания, где раньше находился офис телеканала ATR, который переехал в Киев. Он также подчеркнул, что вопрос окончания акции будет зависеть только от действий украинской власти.

"Если бы правительство Украины, ВРУ взяли на себя часть вопросов, например отменили закон о свободной экономической зоне, вот примерно так же быстро, как по Мосийчуку приняли решение в присутствии генпрокурора, то акцию можно было бы отменить", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", на административной границе оккупированного Российской Федерацией Крыма создают специальные группы по разведыванию территории для выявления возможных дополнительных дорог на территорию полуострова.

Наши блоги