УкрРус

"Победобесие по-ДНРовски": в штабе АТО показали последствия обстрела в Авдеевке

Читати українською
  • "Победобесие по-ДНРовски": в штабе АТО показали последствия обстрела в Авдеевке | фото 1
    1/8
    © Facebook пресс-центра штаба АТО

В штабе АТО показали фото последствий обстрелов террористов в городе Авдеевка Донецкой области в ночь с 17 на 18 августа.

Снимки были опубликованы на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

"Победобесие по-ДНРовски". В ночь с 17 на 18 августа в Авдеевке было очень горячо. Боевики незаконных вооруженных формирований ОРДО "насыпали" по старой части города из артиллерийских систем калибром 122 мм и изо всех типов минометов. Огонь они вели с направлений населенных пунктов Каштановое, Минеральное и Яковлевка. Вследствие разрывов запрещенных Минскими договоренностями боеприпасов убытки понесли немало местных жителей", — сказано в сообщении.

Также отмечается, что в результате обстрела был поврежден купол часовни храма Архангела Михаила, который принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата.

"После такого кричащего факта можно с уверенностью сказать, что адепты "русского мира" достигли наивысшей ступени "победобесия", раз начали попадать по религиозным сооружениям, обстреливая жилые кварталы мирных жителей".

Также в штабе АТО сообщили, что в течение 19 августа террористы 21 раз нарушали режим прекращения огня.

"Вблизи населенного пункта Красный Пахарь враг после 9-ти утра выпустил по украинским армейцам 7 снарядов из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм пушек, в 15 часов один снаряд того же калибра разорвался в Зайцево. По позициям в Майорске, Зайцево и Луганском противник вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь. По Пескам применил минометы 82-мм калибра, а по Авдеевке открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Луганского применил боевую машину пехоты", — говорится в сводке штаба АТО.

Пресс-центр штаба АТО

Пресс-центр штаба АТО

Как ранее сообщал "Обозреватель", под Авдеевкой в свой день рождения погиб боец АТО.

Наши блоги