УкрРус

Адвокат Савченко пообещал обнародовать материалы первого допроса летчицы

  • Адвокат Савченко пообещал обнародовать материалы первого допроса летчицы
    2000.ua

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в Воронежском СИЗО, Марк Фейгин пообещал в ближайшее время обнародовать материалы первого допроса подследственной. Об этом он написал в своем Twitter.

Напомним, 9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

"Скоро мы обнародуем материалы первого допроса Савченко. Она сразу заявила о своем похищении. Так что СК нужно прекратить распространять чушь", - написал он.

Фейгин также отмечает, что самым лучшим выходом является освобождение Савченко.

"Достаточно и того позора, что есть", - отметил он.

в арестных материалах о привлечении Савченко в качестве обвиняемой в убийстве журналистов ВГТРК никаких серьезных подтверждений вины.

Адвокат украинской летчицы считает, что судить украинку в РФ не могут потому, что на ее территорию она попала незаконно.

Украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации.

Читайте:

Савченко передала из российской тюрьмы записку о Путине

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры по возвращению Савченко в Украину.

15 июля украинского консула не пустили к украинке Надежде Савченко, несмотря на то , что 14 июля Российская Федерация согласилась его допустить.

Наши блоги