УкрРус

Экс-замкомбата "Торнадо": нам предлагали за $150 тыс. сжечь пару объектов в Киеве

Читати українською
  • Ниолай Цукур
    Ниолай Цукур
    Facebook Николая Цукура

Добровольческие батальоны пытаются дискредитировать, поэтому предлагают им большие суммы денег за провокации в Киеве.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" заявил бывший заместитель командира батальона "Торнадо" МВД Украины Николай Цукур.

"Идут провокации и специальные операции против добровольческих батальонов. Нам тоже поступает много предложений, от которых мы отказываемся, зная, что это прямая угроза государству, и нам эти грязные деньги не нужны. Нам поступали предложения сжечь некоторые объекты в центре Киева и за это получить 150 тысяч долларов", – рассказал он.

Экс-заместитель командира "Торнадо" уверен, что дискредитацией добровольцев активно занимается СБУ.

"Делают это разные люди. Я прекрасно понимаю, кто за этим стоит и кому это выгодно. Власть или Москва, или еще кто-то – я не знаю, но я знаю однозначно, что это работа, скажем так, СБУ. А кто именно ими руководит – Москва или еще кто-то – для меня это загадка. Недавно в СБУ назначили советником человека по фамилии Гриб, но мало кто интересуется тем, что он был советником президента Российской Федерации. Как человек, который был советником президента Российской Федерации, стал советником главы СБУ?! Все назначения на такие руководящие должности идут с согласия президента и по его квотам", - сказал Цукур.

Кроме того, военный считает, что власть борется с патриотами: тех, кого не убили на войне, сажают в тюрьмы.

"Все это будет длиться еще какой-то промежуток времени до тех пор, пока либо мы не разбежимся и будем ждать, пока нас будут по-тихому ловить, либо же мы поставим ультиматум власти. Когда надо было, нас бросали во все котлы, которые только можно было. А всех, кто выжил, сейчас сажают в тюрьмы", – утверждает экс-заместитель комбата.

Он также заявил, что обещания, данные батальону властями, так и не были выполнены, в то время как бойцам Национальной гвардии выдали и звания, и квартиры, и пособия.

"Те, кто защищает власть, погибают, и им дают квартиры, "участников боевых" и все остальное. Нас заверяли, что выплатят наши пособия, что дадут "участников боевых", но на сегодняшний день ничего этого не сделали, – сказал Цукур. – Нацгвардейцам, которые погибли под Верховной Радой, сразу дали и "участников боевых и АТО", и квартиры, и пособия по 5 и по 20 тысяч гривен", - сокрушается Цукур.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Владимир Жмак считает, что добровольческие батальоны в Украине должны влиться в состав ВСУ или Нацгвардии, поскольку они уже выполнили свою миссию и не могут оставаться независимыми.

Наши блоги