УкрРус

Попытки дискредитировать руководство "Киевгорстроя" носят заказной характер – Кушнир

  • Попытки дискредитировать руководство "Киевгорстроя" носят заказной характер – Кушнир
    golos.ua

Попытки дискредитировать руководство ПАТ "ХК "Киевгорстрой" носят заказной характер и могут привести к вероятным сбоям в работе компании.

Об этом заявил Глава правления – президент холдинга Игорь Кушнир, сообщает golos.ua.

Игорь Кушнир отметил, что в последнее время в СМИ резко возросло количество материалов, в которых руководящий менеджмент компании обвиняют в неправомерных действиях.

"Меня и руководство холдинга обвиняют в каком-то дерибане имущества. Во-первых, почему журналисты не предоставляют конкретных документов? Если мы делаем что-то неправомерное, значит компетентные органы должны принять соответствующие меры. Но таких документов нет, и исходя из этого, я делаю вывод, что все написанное носит заказной характер. Кому-то выгодно сейчас, накануне собрания акционеров, дискредитировать репутацию менеджмента и поставить сюда своих людей. Похожая ситуация была и в прошлом году, когда под видом попыток найти какой-то дорогой аквариум и "люстрировать рыбок", здание компании пытались захватить рейдеры. За этими событиями так же, как и сейчас, стояли определённые люди. Оно и понятно: компания прибыльная, мы единственные ежегодно платим многомилионные дивиденды в бюджет столицы, увеличиваем количество сданных объектов. Нечистым на руку СМИ это, вероятно, выгодно – на громком скандале с именем самой крупной строительной компании в Киеве можно сделать хороший рейтинг, это ж почти сенсация. Я уважаю честный журналистский труд и настоятельно прошу перестать публиковать непроверенную, необъективную и неподтвержденную фактами информацию", - подчеркнул Кушнир.

По его словам, нагнетание ситуации в дальнейшем может привести к сбоям в работе компании.

"Если работу "Киевгорстроя" будут саботировать посредством обвинения меня и моих коллег, то строительство может остановится, и что тогда? У нас около 6 тыс. инвесторов, это люди, ждущие жилья. Они заплатили свои деньги, и должны получить качественно и в срок квартиры. Поэтому еще раз подчеркиваю: мы всегда готовы к конструктивному диалогу с журналистами, обращайтесь, спрашивайте. Если что-то не так, будем разбираться вместе. Мы готовы к любым вопросам, проверкам и прочим действиям в рамках законодательства", - заверил Кушнир.

Наши блоги