УкрРус

Гиркин возмутился, что в России его хотят привлечь за казни "мародеров и убийц" в Украине

  • Игорь Стрелков-Гиркин
    Гиркин рассказал, что в России его хотят привлечь за казни на Донбассе

Российских боевиков, воевавших на Донбассе, в скором времени начнут признавать террористами.

Об этом заявил бывший полевой командир террористов "ДНР" Игорь Гиркин на своей странице в соцсети.

Так он отреагировал на то, что в его дом наведались сотрудники полиции, обвинив его в убийстве двух человек в Славянске.

"Выясняется, что "дружественный визит" представителей наших доблестных правоохранительных органов имеет под собой вполне конкретное и даже "законное" основание - в моем отношении прокуратурой С.-Петербурга проводится "доследственная проверка". По ее запросу и был совершен визит по адресу моей прописки (где я давно не появляюсь)", - сообщил Гиркин.

По его словам, заявителем в деле выступил Аркадий Чаплыгин, питерский оппозиционер.

"Повод - недавнее заявление прожженого питерского либероида (причастного, каким-то боком к Общественной палате при президенте РФ) на предмет казней мародеров и убийц, произведенных по приговору военно-полевого суда в осажденном Славянске", - рассказал боевик.

Он отмечает, что еще больше разочаровался в российской верхушке.

"К нашей государственной власти в целом моё отношение стало еще гаже, чем было. Впрочем, я уже давно прогнозировал: по мере того, как "уважаемому партнеру Пётр Алексеичу" будут делать уступку за уступкой - все бывшие "борцы за Русский Мир" начнут переходить сначала в разряд "неуравновешенных реконструкторов", потом - "провокаторов" и закончат в категории "террористов". Ну, по крайней мере (на первых порах) те, "которые не по приказу". До тех, кто "по приказу" - тоже очередь дойдет - пусть не надеются на "снисхождение", а изучают историю бывшей Югославии. Это касается не только исполнителей", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", к матери Гиркина наведались сотрудники полиции, обвинив его в убийстве двух человек.

Наши блоги