УкрРус

Плюс 6 тысяч каждый месяц: в Генштабе рассказали о наборе контрактников и всеобщей мобилизации

  • донбасс война

Вооруженные Силы Украины продолжают работу по привлечению в ряды армии военнослужащих на контрактной основе. Ежемесячно ряды контрактников пополняются в среднем на 6 тысяч человек. Решение о всеобщей мобилизации в Украине принимает верховный главнокомандующий, президент Украины Петр Порошенко. В настоящее время такой необходимости нет.

Об этом "Обозревателю" рассказал начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Отвечая на вопрос, достаточно для ВСУ 45 тысяч контрактников, которых набрали в текущем году, он сказал: "Работа продолжается. Ежемесячно в ВСУ призывается по контракту около 6 тысяч военнослужащих".

"Обозреватель" спросил, будут ли пересмотрены планы в отношении мобилизации и демобилизации в случае обострения ситуации на Донбассе. "Это прерогатива верховного главнокомандующего", - напомнил Селезнев. И добавил, что принятие решений напрямую будет зависеть от текущей ситуации в зоне боевых действий.

Говоря о перспективах всеобщей мобилизации в Украине, Селезнев заметил: прежде чем принимать подобное решение, должен быть проведен всесторонний анализ последствий такого шага. При этом последнее слово также будет за главнокомандующим, "Генштаб является исполнителем". В то же время спикер Генштаба убежден: "На сегодняшний день такой необходимости нет".

Как писал "Обозреватель", ранее Владислав Селезнев рассказал о призыве "срочников" и демобилизации бойцов АТО.

Наши блоги