УкрРус

В Донецке партизаны заблокировали состав со снарядами и обезвредили "Тюльпан" террористов

Читати українською
  • В Донецке партизаны заблокировали состав со снарядами и обезвредили "Тюльпан" террористов

Донецкие партизаны 15 января повредили 240-мм самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" террористов, который вел огонь по аэропорту.

Об этом говорится в сообщении на странице партизан из "Фронта освобождения Донбасса" в Facebook.

Инцидент для InformNapalm прокомментировал один из партизан под позывным Туркенич (по аналогии с "Молодой гвардией").

"Ну что сказать. Мы заметили, что боевики начали двигать технику по району. То отодвигаясь от западных окраин, то, наоборот, возвращаясь к ним. Сегодня ночью в сторону поселка Трудовских пошел тепловоз с четырьмя вагонами. Оценив вероятность подвоза снарядов, мы решили днем разобрать стрелку в районе брикетной фабрики. Получилось! Правда пришлось "разобрать" и четырех охранников. Самое смешное, что версия, которая гуляет по району, звучит примерно так: "Изголодавшиеся нацгвардейцы забрали стрелку на металлолом". В результате на Трудовских остался запертым мотовоз и несколько вагонов. Слыхал, что по нему лупанули наши друзья из ВСУ", - рассказал партизан.

Учитывая, что бои в аэропорту стали намного ожесточеннее, Туркенич рассказал и о помощи "киборгам".

"Чем мы занимались, когда был бой за аэропорт? Немного корректировали артиллерию ВСУ, немного активничали. На подарок, который оставили недавно, случайно нарвался "Тюльпан" обезьян. Попросили друзей из ВСУ "помочь" технарям из РФ с разборкой его на металлолом. Но увы… к тому моменту ОБСЕ наконец-то сняли черные очки и признали обстрелы обезьянами мирных кварталов. Друзьям запретили стрелять – "Тюльпан" увезли на трале. Но мы рады, что хоть одна единица не отработала лишний раз по аэропорту", - поделился партизан.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине партизаны устроили боевикам "новогодний прием" и уничтожили БМП и пулеметные расчеты.

Наши блоги