УкрРус

Убийство Бузины: адвокат заявил о неоспоримых алиби подозреваемых

  • Убийство Олеся Бузины
    Убийство Олеся Бузины

Алиби подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука могут подтвердить свидетели в суде.

Об этом заявил адвокат подозреваемых Сергей Войченко, передает РБК-Украина.

"У нас письменные показания этих людей. У нас есть неопровержимые неоспоримые доказательства, что Медведько и Полищук 16 апреля 2015 г. в городе Киеве не находились",- заявил Войченко.

При этом адвокаты не называют фамилий свидетелей, которые могут подтвердить алиби подозреваемых.

По словам защитников, свидетели дадут показания во время суда.

"Мы не спешили с обнародованием этой информации потому, что нам нужно было установить, где в это время находились Медведько и Полищук территориально, нам нужно было проверить это алиби - мы это сделали",- отметил Войченко.

Как сообщал "Обозреватель", Бузина был убит 16 апреля в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета.

18 июня глава МВД Украины заявил о задержании подозреваемых в убийстве Бузины - Дениса Полищука и Андрея Медведько. Затем министр заявил о поимке их третьего предполагаемого сообщника.

Медведько по решению суда арестован на два месяца, до 14 августа. За Полищука внесли залог в суме 5 миллионов гривен.

19 июня был освобожден третий подозреваемый в убийстве Бузины. Против него не было найдено достоверных доказательств причастности к преступлению.

Наши блоги