УкрРус

"Враг рядом с нами": Тымчук рассказал, кто готовит провокацию на Запорожье

Читати українською
  • Дмитрий Тымчук
    Дмитрий Тымчук
    gordonua.com

Руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук подтвердил информацию штаба антитеррористической операции на востоке Украины о готовящейся сепаратистской провокации на Запорожье.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Группа ИС получила окончательные подтверждения (и по нашей сети, и из посторонних источников) того, что по оси нескольких стратегических населенных пунктов Донецкой и Запорожской области разыгрывается новый сепаратистский сценарий. В этом мы полностью разделяем тревогу штаба АТО, и пытаемся отслеживать ситуацию", - отметил он.

"Но есть одно "но".По нашей информации, в этом сценарии ключевую роль играют не "главари ДНР", как утверждает штаб АТО, а некий украинский олигарх, выстроивший на системе своего бизнеса по сути механизм реализации нового сепаратистского шабаша. Тот самый олигарх, который не столь давно посещал Донецк и вел переговоры с руководством "ДНР", хотя и рьяно отрицает этот факт", - добавил военный эксперт.

Тымчук подчеркнул, что эта информация передана соответствующим госструктурам.

И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы внести свой вклад в срыв этого антиукраинского преступного сценария. В свою очередь, при всем уважении, предлагаем штабу АТО либо называть вещи (точнее – участников конкретного путинского сценария) своими именами, либо же не вводить в обман общественность рассказами о "длинной руке" террористов. Враг, о котором идет речь – рядом с нами. И пока мы не признаем этот факт, мы его не победим.

Относительно возможности дестабилизации ситуации в Запорожской областиВчера, 4 сентября, штаб АТО сообщил о том, что "...

Posted by Dmitry Tymchuk on 5 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа в Запорожье СБУ задержала женщину по прозвищу "5,45", которая финансировала террористические группы "ДНР" на территории региона.

Наши блоги