УкрРус

Фейгин: амнистия "всех на всех" Савченко не касается

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Заявление представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Бориса Грызлова о реализации принципа обмена пленными в формате "всех на всех" не касается украинской летчицы, похищенной россиянами, Надежды Савченко.

Об этом сказал UA|TV адвокат украинки Марк Фейгин, который прибыл в Киев для встречи с официальными представителями высокопоставленных лиц украинской власти.

"Что касается амнистии "всех на всех", это с моей точки, точки зрения человека, который имеет отношения к защите Савченко, но не является участником политических переговоров, речь может идти обо всех остальных. Таких по разным оценкам до 20 с лишних человек, вместе с крымскими татарами, которых привлекли по политическим статьям, по делу Чейгоза и ряда других. Обмен "всех на всех" - это вариант освобождения всех этих лиц в том числе Сенцова, Кольченко и многих других в обмен на амнистию для каких-то сепаратистов из Донецка или Луганска", - заявил Фейгин.

По его словам, заявления российского министра юстиций Александра Коновалова о том, что в отношении Савченко после завершения процессуальных процедур (после приговора и его вступления в законную силу - ред.), может быть применена Конвенция по отбыванию лиц по месту их гражданства, реалистично.

"Соответственно Савченко может отбывать свое наказание в Киеве, а не в России… В этих заявлениях есть внятность, понятность процедуры и предсказуемый результат", - сказал он.

Напомним, 20 февраля представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что для реализации принципа обмена пленными в формате "всех на всех", Украина должна принять закон об амнистии боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявлял, что соглашение по обмену Савченко на ГРУшников достигнуто.

Наши блоги