УкрРус

Бойцы ВСУ понесли потери на Донбассе: опубликована карта АТО

2.5т Читати українською
  • Бойцы ВСУ понесли потери на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, трое бойцов получили ранения, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - сказал он.

Мотузяник констатировал рост числа обстрелов со стороны террористов на мариупольском направлении в течение среды, 26 октября.

"Противник подтянул к фронту тяжелое вооружение и получил очередную партию боеприпасов. На участках фронта Красногоровка - Марьинка и Павлополь - Широкино боевики выпустили по нашим позициям более 220 минометных мин, танковых и артиллерийских снарядов. Львиная доля обстрелов состоялась во второй половине дня, когда боевики синхронно начали обстреливать наши позиции по всему фронту. Украинские войска открывали огонь. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрела, в том числе 19 из тяжелого вооружения", - заявил спикер Минобороны по вопросам АТО.

На донецком направлении главной "горячей точкой" остается авдеевская промзона.

"В течение дня оккупанты, которые развернули свои позиции и тяжелое вооружение в Ясиноватой, неоднократно обстреливали украинские позиции из минометов. Также противник неоднократно нарушал режим тишины в горловском периметре (Зайцево, Майорск, Новгородское). На КПВВ "Майорск" ранили гражданского. Впервые за долгое время возобновились боевые действия на позиции "Шахта Бутовка". На светлодарской дуге вчера было тихо", - информировал он.

На луганском направлении накануне боевые действия велись по всему фронту, за исключением Станично-Луганского района.

"В частности, оккупанты нарушили режим тишины в Золотом - впервые с момента разведения сил и средств украинской армии и НЗФ. Основные боевые действия, как и в прошедшие недели велись в Попаснянском районе - Новозвановке, Новоалександровке и Троицком. Украинские войска открывали огонь. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе один из тяжелого вооружения", - резюмировал Мотузяник.

Как сообщал "Обозреватель", 25 октября один боец АТО был ранен на Донбассе.

Наши блоги