УкрРус

Маломуж раскрыл новую тактику России в Украине

Читати українською
  • Николай Маломуж
    Николай Маломуж
    112.ua

Россия не планирует в ближайшее время проводить широкомасштабное наступление на Донбасс, вместо этого она "положила глаз" на другие регионы Украины и намерена дестабилизировать ситуацию в них.

Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, передает УНИАН.

"По нашим оперативным, разведывательным данным, Россия сегодня не планирует широкомасштабной операции на территории нашего государства, но планирует новую модель, которая предусматривает принуждение через ЕС и США руководства Украины к принятию соответствующих изменений в Конституцию относительно особого статуса Донбасса, проведение выборов на территории, подконтрольной боевикам и России, консервацию конфликта", - рассказал он.

По его словам, новая модель Россия против Украины предусматривает масштабную дестабилизацию в разных регионах Украины за счет пророссийских сил и поклонников бывшего президента Януковича.

"Они имеют законспирированные структуры и работают в восточных и южных областях Украины. Они готовы к системным действиям в политическом секторе в период проведения выборов и в период социальных конфликтов. Это тот фактор, который может влиять на стабильность нашего государства", - заявил Маломуж.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО за сегодня зафиксировали всего 2 обстрела позиций сил АТО.

Наши блоги