УкрРус

"Бриллиантовые прокуроры": в ГПУ снова заверили, что никого из команды Сакварелидзе не увольняли

Читати українською
  • Владислав Куценко
    Прокурор ГПУ Владислав Куценко
    Пресс-служба ГПУ

В Генпрокуратуре в очередной раз заявили, что не уволили ни одного прокурора, который занимался делом бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и бывшего первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, известных как "бриллиантовые прокуроры".

Об этом в воскресенье, 27 марта, сказал прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает пресс-служба ведомства.

"Работники двух ликвидированных подразделений были выведены за штат, однако они остаются прокурорами, получают заработную плату, имеют удостоверение", - отметил он.

По словам Куценко, указанные работники получили предупреждения об увольнении вместе с перечнем вакантных должностей в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры, в том числе и вакантные должности в Генеральной инспекции.

"То есть человек предупреждается об увольнении в связи с ликвидацией структурного подразделения, в котором он работал, с альтернативными должностями, которые он может занять, если подаст заявление в соответствии с правовым законодательством и Законом "О прокуратуре", - заверил Куценко.

Он отметил, что восемь человек из подчиненных Давида Сакварелидзе уже переназначены в состав Генеральной инспекции и полноценно работают. Документы девяти других подчиненных Сакварелидзе сейчас рассматриваются.

Также прокурор Генеральной прокуратуры Украины опроверг информацию об обысках у прокуроров, которые занимались указанным уголовным производством.

"Генеральный прокурор выразил свое мнение о нецелесообразности проведения обысков, пока этот вопрос не рассматривается", - подчеркнул Куценко.

Как сообщал "Обозреватель", в Генпрокуратуре заявили, что не намерены проводить обыски в Центре противодействия коррупции.

Наши блоги