УкрРус

Глава сельсовета порвал милиционеру одежду, защищая пьяного скутериста

  • Глава сельсовета порвал милиционеру одежду, защищая пьяного скутериста

Председатель сельского совета порвал на милиционере форменную одежду, вступаясь за скутериста, которого правоохранители доставили в больницу для освидетельствования после задержания, сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

Мопед без номерных знаков был остановлен сотрудниками ГАИ в одном из сел Крыжопольского района. Милиционеры почувствовали запах алкоголя от водителя, а его поведение также свидетельствовало о том, что он нетрезв, поэтому решено было провести освидетельствование на уровень содержания алкоголя в его крови, для чего его доставили в больницу.

По дороге водитель все время угрожал правоохранителям увольнением с работы, а уже из больницы позвонил знакомому председателю сельсовета, чтобы тот приехал и уладил вопрос.

Приехавший вскоре чиновник пытался вмешаться в работу инспекторов, а поняв, что его усилия напрасны, в пылу порвал на одном из милиционеров форму.

Данный инцидент зарегистрирован в Едином реестре досудебных решений согласно статье 343 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы). Материалы происшествия будут направлены в прокуратуру для расследования.

Наши блоги