УкрРус

В Украине Каськива попытаются убрать любой ценой - адвокат

Читати українською
  • В Украине Каськива попытаются убрать любой ценой - адвокат
    korrespondent.net

Идея предложить задержанному в Панаме экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву сделку со следствием является правильной, однако при этом он будет требовать от Украины очень убедительных гарантий своей безопасности.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала адвокат Татьяна Иванова.

"На мой взгляд, просто посадить человека и раструбить об этом на весь мир – дорога в никуда. Если уж решили наводить порядки, то нужно вычистить все. Лучше предложить ему сделку, сотрудничество со следствием для того, чтобы он все-таки дал информацию о том, кто был участником этих схем, куда все это уходило, сколько человек в этом участвовало", - сказала адвокат.

Иванова считает, что убедить Каськива пойти на сделку со следствием будет очень непросто, ведь в Украине его попытаются убрать любой ценой. А шансы на его успешную экстрадицию колеблются в районе 60-70%.

"Если он получит серьезные гарантии безопасности своей жизни, то он может согласиться, если нет, то будет тянуть. И скорее всего это логично и правильно. Если бы я была его адвокатом, то добивалась бы гарантий его безопасности и рекомендовала бы ему пойти на сделку со следствием. Потому что, во-первых, его наказание было бы не настолько серьезно, а во-вторых, можно было бы торговаться по поводу каких-то преференций для него и для его дальнейшего будущего", - объяснила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в ГПУ рассказали о том, почему возвращение Каськива в Украину является одной из приоритетных задач ведомства.

Наши блоги