УкрРус

"ЛНР" не сможет себя прокормить даже со всеми захваченными предприятиями - Москаль

  • "ЛНР" не сможет себя прокормить даже со всеми захваченными предприятиями - Москаль

Несмотря на то, что сепаратисты так называемой "ЛНР" заполучили многие предприятия, прокормить они себя не смогут.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал губернатор Луганщины Геннадий Москаль.

Отвечая на вопрос журналиста, какая часть региона досталась Украине лучшая или худшая, Москаль сказал, что "здесь трудно ответить".

"Смотря в чем. Если по сельскому хозяйству, то сепаратисты сами себя прокормить не смогут. Из 1,4 миллиона гектаров пашни у них осталось только 90 тысяч. Все леса тоже у нас. Зато на той стороне осталось больше промышленных предприятий", - отмечает он.

По его словам, север Луганщины, контролируемый Украиной, Партия регионов почему-то не развивала.

"У нас есть районы без единой фабрики или завода, здесь нет даже первичной обработки сельскохозяйственной продукции, продается только урожай - зерно, подсолнечник, овощи, фрукты", - говорит Москаль о состоянии Луганской области, которую не контролируют боевики.

Также он добавляет, что большинство промышленных предприятий остались в так называемой "ЛНР" - Алчевский коксохимический завод, Алчевский металлургический комбинат, Луганский тепловозостроительный, Стахановский вагоностроительный и т.д.

"У них большинство крупных городов - Луганск, Алчевск, Стаханов, Ровеньки, Красный Луч, Свердловск. Потенциально в промышленном производстве они нас опережают, тем более что такие гиганты как "Азот" и Лисичанский НПЗ (оставшиеся на нашей стороне) не работают. И не по экономическим причинам, там есть политическая составляющая. Но работу предприятий на оккупированных территориях сепаратисты организовать не могут. Поэтому и пользы от этих предприятий - никакой", - акцентировал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль заявил, что "выжжет Партию регионов каленым железом" с территории Луганщины.

Наши блоги