УкрРус

Нацгвардия покинула здание Луганской ОГА, террористы намерены штурмовать прокуратуру

Читати українською
  • Нацгвардия покинула здание Луганской ОГА, террористы намерены штурмовать прокуратуру
    Facebook\Ирина Козырева

Бойцы Нацгвардии Украины, которые были заблокированы в здании Луганского облсовета террористами с пророссийской символикой, согласились вернуть оружие в оружейную комнату.

Террористы согласились деблокировать находящихся во внутреннем дворе здания около 150 бойцов Нацгвардии в ответ на обещание последних не применять против них оружие и вернуть его в расположенные в части оружейные комнаты, передает Интерфакс-Украина.

С колонной бойцов Нацгвардии отправились также несколько представителей террористов, которые намерены "проследить" за тем, чтобы оружие находилось в оружейной комнате.

Кроме этого, в толпе, собравшейся на площади перед захваченным зданием облсовета, звучат призывы штурмовать здание Луганской прокуратуры.

Несмотря на заявления ведущего, что "пока не пришла команда штурмовать из штаба", более 100 агрессивно настроенных лиц уже отправились к прокуратуре и выражают намерение, что штурмовать здание нужно.

Как сообщал "Обозреватель", командир луганского полка внутренних войск МВД 3035 Сергей Осипов заявил, что его бойцы не будут сдавать оружие пособникам террористов, захватившим здание ОГА.

"Здесь войска находились и находятся для охраны общественного порядка. Мы оружие не сдадим, хотите стрелять, стреляйте. Хотите стрелять первыми, стреляйте в меня. Мы можем выйти в колонну по три пешком, вы идете за мной, и идем в расположение моей части, и все сдаем оружие", - сказал командир.

Напомним, 29 апреля в Луганске пособники пророссийских террористов захватили здание Луганской облгосадминистрации, они разбили окна на первом этаже и прорвались внутрь.

Пособники террористов с флагами РФ заняли здание и свободно ходят по коридорам, один из них забрался на крышу, установил флаг РФ, широкую георгиевскую ленту на флагштоке и сбросил флаг Украины. На улице перед зданием находится несколько тысяч человек. Флаг Украины сожжен, табличка со здания с названием ведомства сбита.

Наши блоги