УкрРус

Количество российского контента на украинском ТВ увеличивается: список каналов

Читати українською
  • Количество российского контента на украинском ТВ увеличивается: список каналов

Несмотря на ситуацию, существующую в Украине, отечественные телеканалы продолжают транслировать пропагандистский российский контент. Об этом сообщается на страничке сообщества "Бойкот російського кіно" в Facebook.

В результате 17-часового мониторинга десяти ведущих украинских каналов, который провело сообщество, выяснилось, что доля российского телепродукта на украинском ТВ превышает 40%.

"Согласно результатам мониторинга, доля российского телепродукта на украинском ТВ превышает 40% - что фактически равно объемам украинского телепродукта и почти в 2,5 раза превышает объемы телепродукта из других стран", - сообщает сообщество.

"Причем, по сравнению с нашим предыдущим мониторингом, который мы проводили 2 недели назад, объемы российского контента даже увеличились. Симптоматично, что больше всего российского контента показывает телеканал под названием "Украина" - 87% (!) От общего времени вещания", - обратили внимание общественности активисты.

Согласно мониторингу, следующие в рейтинге - телеканалы "НТН" (71%), "Интер" (67%), "ICTV" (43%), "2 + 2" (42%).

Отдельно стоит сказать о содержании российского контента, считают в сообществе.

"Значительную его часть составляют сериалы о "героических" сотрудниках российских и советских силовых и карательных органов. Рядовой украинский телеканал может позволить себе показать в новостях, как российские головорезы разрушают Украину и убивают наших граждан, как украинские матери прячут своих сыновей, а потом целый день показывать сериалы про ментов или энкаведистов и российские телешоу. Это проявление кретинизма руководства каналов, или спланированная вредительская деятельность? Думаем, и первое, и второе", - сказано на странице сообщества.

Также активисты сообщают, что промониторили языковую ситуацию и исследовали телевизионный контент, который производится в Украине и вскоре ознакомят с результатами мониторинга.

Напомним, в сентябре в Украине запретили 15 российских телеканалов, позже стало известно о запрете еще одного телеканала.

Наши блоги