УкрРус

Как бойцы АТО ходят в разведку: видео операции

  • Бойцы АТо во время розведки
    Бойцы АТо во время розведки

На Луганщине бойцы АТО осуществляют регулярные вылазки в лагерь террористов, чтобы предупредить действия диверсантов, которые доставляют немало хлопот силовикам.

Вместе с военными в одну из таких вылазок пошла и съемочная группа телеканала Zik.

В последнее время диверсионные группы террористов активизировались в районе Сокольников на Луганщине. Поэтому бойцы 24-й механизированной бригады организовали вылазку и практически вплотную подобрались к врагу.

К вражеским позициям пришлось пробираться сквозь территорию, усеянную растяжками. Поэтому в такие вылазки, как правило, посылают опытных бойцов, которые хорошо изучили местность, знают, как и где можно обойти опасности.

На то, чтобы преодолеть 5 километров, приходится потратить полдня из-за постоянных остановок для дальнейшей разведки на каждом участке дороги, по которой движутся бойцы.

Потом бойцы отправляют дозорного, который проверит путь, по которому после небольшого отдыха будут идти остальные бойцы.

Наконец кульминацией операции стал бой: группа, которая вплотную подкралась к террористам, вступила с врагом в жесткую ближнюю перестрелку.

Во время вылазки украинские военные сбили беспилотник врага. К сожалению, двое украинский получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", по даннім СМИ, 6 мая под Горловкой в бою с террористами погибли двое украинских военных.

Наши блоги