УкрРус

Бойцы АТО снова дали отпор террористам в районе Богдановки

  • Террористы на Донбассе
    Украинские воины отбили атаку террористов в районе Богдановки

В четверг, 18 августа, снова состоялось боестолкновение в районе Богдановки, во время которого украинские воины дали достойный отпор террористам.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

"Опять состоялось боевое столкновение с применением стрелкового оружия и ГП-25 в районе Богдановки, где наши защитники дали достойный ответ враждебному огню", - говорится в сообщении.

Кроме того, на мариупольском направлении еще до рассвета российские оккупанты обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном, применив артиллерию 122 калибра. Марьинка, Павлополь и Красногоровка были обстреляны из минометов и гранатометов, а позиции в Новогригорьевке - из стрелкового оружия.

На донецком направлении террористы выпустили более двухсот смертоносных снарядов.

"Вражеским обстрелом со 122 мм артиллерии попали в Луганское и Ленинское, 152 калибр противник применил по позициям в Троицком и трижды по Семигорью. Огню из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противостояли украинские воины на участке Торецкое - Авдеевка. В Новоселовке, Новгородском и Верхнеторецком враг к тому же применил БМП, а в Троицком – танк", - рассказали в штабе.

На луганском направлении террористы обстреляли из артиллерии 122 мм калибра Новозвановку и Калиново-Попасную. По позициям в Золотом велся прицельный огонь из 120 мм миномета и автоматического станкового гранатомета. Вблизи Новоалександровки и Новотроицкого враг открывал в основном гранатометный огонь.

Всего террористы 37 раз нарушили режим прекращения огня, среди которых 9 раз применили тяжелую артиллерию.

Как сообщал "Обозреватель", 15 августа в Богдановке на Донетчине произошел недлительный бой между диверсионной группой террористов и украинскими бойцами.

Наши блоги