УкрРус

Стрельба в Харькове: "патриотических" хулиганов, ранивших полицейского, отпустили – журналист

  • Стрельба в Харькове
    В Харькове отпустили хулиганов, ранивших полицейского
    Facebook Слава Мавричев

В Харькове освободили задержанных в результате инцидента со стрельбой, в ходе которого был ранен патрульный полицейский.

Об этом заявил журналист Павел Федосенко на странице в Facebook.

"В понедельник вечером полиция останавливает такого себе Жору на машине, которая проходит по ориентировке. Тот вызывает проплаченную "патриотическую" гопоту, начинается замес, одного из патрульных на камеру гасят, он едет на больничку с ретроградной амнезией", - рассказал он.

По одной из версий, патрульного ударили по затылку чем-то металлическим. Скорее всего - кастетом. Бойцы батальона "Харьков-2" открыли огонь в воздух из травматов.

"Четверых задерживают официально (того, кто бил, среди них нет), еще шестерых - неофициально (еще бы, ведь взяли их на площади Свободы, 8, где расположен офис Билецкого (нардепа Андрея Билецкого. – Ред.)). А уже на утро все на свободе. Как будто ничего и не было. Пресс-служба УВД ничего не комментирует. Инцидент исчерпан", - заявил Федосенко.

Он подозревает, что дело будет закрыто, и "патриотическая молодежь" останется не наказанной даже за избиение полицейского.

Отметим, инцидент не связан с празднованиями 9 мая. Как сообщал "Обозреватель", 9 мая в Харькове обстреляли байкера из "Ночных волков".

Наши блоги