УкрРус

Балога: "Правый сектор" согласен сдаться, нужно политическое решение

  • Перестрелка в Мукачево
    Перестрелка в Мукачево
    Facebook Мустафы Найема

"Правый сектор" в Мукачево готов сдаться, но озвучил свои условия. Об этом пишет на своей странице в Facebook экс-нардеп Виктор Балога, который находится на месте перестрелки, в которой погибли три человека.

"Я на месте, где находится "Правый сектор". Пригласили переговорщиком. Ради прекращения кровопролития, я принял это предложение. Поговорили. Они готовы сдаться", - написал Балога.

При этом, как отмечает политик, бойцы ПС заявили, что решение относительно того, чтобы сложить оружие, должен озвучить им Дмитрий Ярош.

Бойцы также требуют гарантий, что "их отправят сразу на Киев в СБУ".

"Передал их требования к руководству государства. Чтобы не было кровопролития, сейчас нужно только одно решение. Политическое", - подчеркнул Балога.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека. ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

Все подробности стрельбы в Мукачево читайте здесь.

Зараз я на місці, де перебуває "Правий сектор". Запросили бути переговорником. Заради припиненя кровопролиття, я прийняв...

Posted by Віктор Балога on 11 липня 2015 р.
Наши блоги