УкрРус

Чорновил призналась, что ее лечение оплачивает Пашинский

Читати українською
  • Чорновил призналась, что ее лечение оплачивает Пашинский
    Фото: скриншот с видео

Журналистка Татьяна Чорновил заявляет, что полную стоимость лечения после того, как ее избили, оплачивает депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Сергей Пашинский. Об этом журналистка сказала в интервью Hromadske.tv.

"Это лечение оплачивает Пашинский... может, партийными, а может и личными средствами", — цитируют ее "Українські новини".

Также Чорновил подчеркнула, что считает абсурдной версию милиции о якобы причастности оппозиции к ее избиению. Она также отрицает, что нападение на нее якобы связано с дорожно-транспортным происшествием. Говорит, что имея водительский стаж более 16 лет, ни разу не попадала в ДТП, так как ездит очень аккуратно.

Пострадавшая подтвердила, что запись с видеорегистратора в ее машине, на которой зафиксированы нападавшие, не была смонтирована. "Это не монтаж. Это такой принцип записи", — подчеркнула она, отметив, что запись на ее видеорегистраторе ведется отдельными частями.

Кроме того, Татьяна Чорновил сообщила, что видеорегистратор в ее автомобиле был установлен за день до происшествия, и сразу же после инцидента его оттуда изъял отец журналистки.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых по делу Чорновил.

Сама журналистка считает, что ее избили по приказу президента Виктора Януковича.

Наши блоги