УкрРус

Ставленник Саакашвили потребовал убрать блокпосты на въезде в Одессу

  • Глава МВД Одесской области Георгий Лорткипанидзе
    Глава МВД Одесской области Георгий Лорткипанидзе
    Таймер

Новоназначенный глава МВД Одесской области Георгий Лорткипанидзе, чья кандидатура была согласована губернатором Одесщины Михаилом Саакашвили с главой МВД Арсеном Аваковым, считает, что блокпосты при въезде в город необходимо убрать.

Также чиновник заявил, что нужно убрать с улиц милиционеров с автоматами, сообщает 19 июня пресс-служба МВД в Одесской области.

"На должности начальника одесского Главка я нахожусь всего три дня и вижу, что здесь многое нужно изменить и сделать. В данный момент имеет место тотальная коррупция, и сотрудники милиции, патрулирующие улицы с оружием, и блокпосты на въездах в город вызывают у граждан тревогу. Люди не должны бояться правоохранителей, они должны доверять милиции и уважать закон, поэтому одно из первых моих требований - снять блокпосты и сдать автоматы в оружейную комнату", - сказал он.

По словам Лорткипанидзе, каждое милицейское подразделение должно четко понимать и выполнять возложенные на него функции.

"Раскрытием преступлений должны заниматься только оперативные службы, спецназ должен выполнять свою работу, а участковый – свою", - сказал глава милиции Одесской области.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июня Георгий Лорткипанидзе получил гражданство Украины. 16 июня глава МВД Арсен Аваков в Одессе представил Лорткипанидзе к должности главы МВД области.

Наши блоги