УкрРус

Тука рассказал, как спасти умы молодых людей Донбасса

Читати українською
  • Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука

Лучший путь выиграть борьбу за умы на Донбассе - отправлять молодежь в другие регионы Украины и страны. В результате, у молодых людей рушатся стереотипы, а дома они еще и троллят своих родных, выступающих за "русский мир".

Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает "Апостроф".

"Первопричина этой войны - война в умах. Все эти "Донбасс всю страну кормит", "Донбасс на колени не поставить". Я проезжаю по этой бедной, нищей Луганщине, гляжу на эти двухэтажные бараки с печным отоплением, шахтерские поселки и думаю: "Господи, да кого вы можете кормить, если вы сами себя прокормить не в состоянии?", - заметил он.

По словам Туки, он "практически готов отказаться от борьбы за умы старшего поколения. Это практически безнадежно".

"За людей среднего поколения, моего, - 50 на 50, при определенных усилиях это можно сделать. Но вот молодежь я им так просто не отдам. Одна из лучших схем работы с молодежью - позволять ребятам своими глазами, на своем личном опыте познавать мир. Потому что сколько не говори "халва", а во рту слаще не станет. Еще Геннадием Москалем была развернута программа организации отдыха детей с Луганщины по другим регионам Украины. Когда из Станицы Луганской для отдыха, кажется, в Ужгороде в начале лета набирали первую группу, то из 35 мест было только 9 желающих... Боялись. Но вернулись эти девять, рассказали свои впечатления, на следующую группу собралось 35 желающих", - пояснил глава Луганской ВГА.

Также он рассказал, как работает такой путь борьбы с российской пропагандой.

"Вернулись эти девять, рассказали свои впечатления, на следующую группу собралось 35 желающих. Когда эта группа возвращалась назад, то из 35 детей то ли четверо, то ли семеро изъявили желание остаться и не хотели возвращаться. На третий заезд было уже больше 50 желающих. Ребята приезжают оттуда, начинают троллить своих русскомирных дедушек, бабушек, пап и мам, это ломает стереотип. Это - лучший способ. Поэтому я такие проекты пробиваю везде, где можно, на международных встречах", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в районах Донецкой и Луганской области, которые сегодня оккупировали пророссийские террористы, сегодня формируется настоящая "черная дыра", потому, если Украина не может вернуть себе без кровопролития эти территории, с ними нужно делать полноценную границу.

Наши блоги