УкрРус

Адвокат Савченко рассказал, какой приговор приготовили летчице

  • Савченко могут впаять 25 лет
    Савченко могут впаять 25 лет

Судебный приговор украинской летчице, народному депутату Украины Надежде Савченко уже может быть написан и он будет максимальным, а именно – 25 лет..

Как передает УНИАН, об этом заявил ее адвокат Илья Новиков.

Он отметил, что российским следственным комитетом называлась цифра – 25 лет заключения.

"Из своего опыта того, как велись другие дела и как следственный комитет занимался освещением, мы прогнозируем, что эта цифра будет затребована прокуратурой и, скорее всего, ту же цифру суд напишет в приговоре", - сказал адвокат.

"Я говорю об этом сейчас, потому что это политическое дело РФ и там политические дела предсказуемы, к сожалению. В нашей работе мы не можем себе легкомысленно позволить надеяться на то, что суд примет во внимание наши доводы, какими бы они ни были. Мы вынуждены исходить из того, что приговор уже написан, утвержден и там будет фигурировать максимальная цифра из возможных", - добавил Новиков.

По его словам, "единственным способом реально вызволить Надежду из тюрьмы и добиться, чтобы она вернулась на Родину, максимально убедительная демонстрация для тех, кто принимает решения, в первую очередь европейских политиков высшего уровня.

"Если у нас это получится, то не важно, какая цифра будет фигурировать в приговоре, потому что дипломатическое давление на руководство России должно привести к тому, что рано или поздно Надежда будет освобождена", - сказал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Новиков сообщил о том, что представители СК Россииопровергли главное доказательство невиновности Савченко – телефонный биллинг.

Наши блоги