УкрРус

В МВД заявили о причастности руководителей штабов кандидата на пост мэра Одессы к трагедии 2 мая

  • В МВД заявили о причастности руководителей штабов кандидата на пост мэра Одессы к трагедии 2 мая
    РИА Новости

К событиям 2 мая в Одессе среди прочих причастны также руководители предвыборных штабов кандидата на пост мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Об этом сообщил на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков, передает РБК-Украина.

"Ведущую роль сыграли депутаты Одесского горсовета, сотрудники милиции, их родные и местные активисты, в частности, руководители предвыборных штабов Эдуарда Гурвица и сыновья известных одесских правоохранителей", - отметил Аваков.

2 мая в ходе беспорядков в Одессе погибли 48 человек. Причастные к смертям людей зафиксированы на видео и поданы в розыск, сообщил начальник следственного главка МВД Виталий Сакал.

"22 человека, которые зафиксированы на видео и могут быть причастны к убийствам людей во время событий в Одессе, уже идентифицированы и они находятся в розыске", - сказал Сакал.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины. Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

Наши блоги