УкрРус

Побег из-под ареста: СМИ узнали о российском паспорте владельца "Элита-центр"

  • Александр Волконский (Шахов)
    Александр Волконский (Шахов) в суде
    ICTV

Сбежавший из-под домашнего ареста скандальный организатор аферы с недвижимостью в Киеве "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов) может находиться на территории России.

Об этом 26 июля заявил адвокат со стороны потерпевших Артем Середа, сообщает УП.

Он высказал подозрение, что Волконский может иметь гражданство РФ.

Середа добавил, что на судебных заседаниях Волконский просил суд заменить круглосуточный арест на ночной, поскольку он хотел восстановить паспорт РФ. Суд в этой просьбе отказал, однако адвокат допустил, что Волконский мог заезжать в российское посольство по дороге из судебных заседаний. По мнению адвоката, Волконский мог восстановить российский паспорт, чтобы воспользоваться им для бегства из Украины.

Середа также добавил, что отсутствие афериста полиция обнаружила после того, как он не явился на очередное судебное заседание. В квартире, где он отбывал домашний арест, был найден снятый браслет слежения.

По словам адвоката, у Волконского для бегства было около двух недель времени – с момента последнего судебного заседания, на котором он присутствовал.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2016 года Волконский был освобожден из-под стражи под залог благодаря "закону Савченко". 25 июля стало известно о бегстве преступника.

Наши блоги