УкрРус

Александровская успела переписать квартиры партии на организацию сына

  • Александровская успела переписать квартиры партии на организацию сына | фото 1
    1/3
    © facebook.com/anticor.kharkiv

Главная коммунистка Харьковщины Алла Александровская еще до ареста переписала на общественную организацию своего сына помещения, которые раньше принадлежали Харьковской облорганизации КПУ.

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр предоставив выписки из Единого реестра прав на недвижимое имущество.

Организация, на которую переписали помещения, - "Межрегиональный фонд содействия трудоустройству", руководителем которого числится разыскиваемый сын коммунистки Александр Александровский.

Напомним, что в 2015 году суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины и ее ячеек. После чего, недвижимость переписали на ОО сына главной коммунистки области.

В частности, в собственности ОО "Межрегиональный фонд содействия трудоустройству" находятся помещения бывшего обкома общей площадью 384,2 кв. м., а также 4 квартиры - в Изюме, Первомайском, Лозовой и Краснограде. Эти квартиры расположены по адресам, по которым ранее, до своего запрета, находились горкомы и райкомы КПУ.

Кроме Александровского, среди основателей ОО есть и другие коммунисты. Также подписантом организации является бывший руководитель обкома партии и экс-нардеп четырех созывов Алла Александровская, которую сейчас правоохранители подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в даче взятки должностному лицу.

Как сообщает ХАЦ, ОО "Межрегиональный фонд содействия трудоустройству" до Революции Достоинства в Харькове организовал несколько мероприятий, где рассказывали о том, как хорошо будет в союзе с Россией и плохо с ЕС.

После того, как Александровский сбежал в Россию, ОО "Межрегиональный фонд содействия трудоустройству" не перестал существовать и продолжает проводить конференции с участием горячих сторонников "русского мира", например, таких, как Антон Гурьянов, который был лидером организации "Суть времени" в Харькове, и участником провозглашения "ХНР", или Олега Собченко, командира отряда "Харьковских партизан" и идеолога и организатора серии терактов в Харькове.

В марте 2014 года Александр Александровский был инициатором создания гражданской платформы "Харьков За". Ее также, кроме ОО "Межрегиональный фонд содействия трудоустройству", основали представители Харьковского обкома Компартии Украины, а также общественных организаций "Борьба", "Русский Восток", "Оплот", "Великая Русь", "Русь триединая" и другие. Именно организация "Харьков" пыталась 16 марта 2014 года в центре Харькова на площади Свободы провести вече - референдум о федерализации Харьковской области.

Как сообщал "Обозреватель", Александровская была задержана 28 июня сотрудниками СБУ по подозрению в сепаратизме.

30 июня суд избрал меру пресечения для Александровской в виде содержания под стражей на два месяца без права залога.

Место:
Объект:
Наши блоги