УкрРус

"Перемирие" соблюдается украинской стороной в одностороннем порядке - Минобороны

  • "Перемирие" соблюдается украинской стороной в одностороннем порядке - Минобороны

Украинские военные в одностороннем порядке соблюдают режим прекращения огня. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщает Министерство обороны Украины.

Так, по состоянию на 19.00 понедельника, 8 сентября, украинские военные в одностороннем порядке соблюдают режим прекращения огня. Террористы продолжают обстрелы позиций и блокпостов сил антитеррористической операции.

"В частности, нарушение режима прекращения огня зафиксировано вблизи населенных пунктов Нижняя Крынка, Авдеевка, Попасная, Никишено, Майорских, Кировское, Фащевка. Также, из реактивных систем залпового огня БМ 21 "Град" был обстрелян аэродром "Донецк"", - сказано в сообщении.

Минобороны подчеркивает, что украинские военнослужащие открывают исключительно огонь в ответ, и исключительно из стрелкового оружия.

Читайте:

Добровольческие батальоны не собираются участвовать в политических игрищах Минобороны - МВД

"Авиация и артиллерия украинскими войсками не применялась", - заявляют в Минобороны.

Напомним, ранее о нарушении прекращения огня заявляли в штабе АТО, министр МВД Арсен Аваков, руководитель группы "Информационное сопротивление" военный эксперт Дмитрий Тымчук, а также СНБО.

При этомэкс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий Киев на переговорах контактной группы в Минске, назвал подписанный 5 сентября протокол о прекращении огня на Донбассе "прорывом" в вопросе мирного урегулирования ситуации на востоке. При этом нарушение договоренностей террористами он считает нормальным явлением и не воспринимает это как войну.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко подписал 5 сентября указ о прекращении огня.

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

При этом "ДНР" еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия

Наши блоги