УкрРус

Высший совет юстиции открыл люстрационное дело по судье Отрош

  • Высший совет юстиции
    Заседание Высшего совета юстиции
    vru.gov.ua

Высший совет юстиции открыл дело по обращению Министерства юстиции о нарушении требований относительно несовместимости, определенных законом о люстрации, судьей Печерского районного суда Киева Инной Отрош.

Об этом сообщила пресс-служба ВСЮ.

"Производство открыто на основании части третьей статьи 1 Закона "Об очищении власти", согласно которой в течение 10 лет со дня вступления в силу Закона запрещается находиться в должности судьи лицам, которые занимали совокупно не менее года должность в Высшем совете юстиции в период с 25 февраля 2010 до 22 февраля 2014 года", – говорится в сообщении.

Поскольку Отрош назначили на должность члена ВСЮ в сентябре 2010 года, то на нее распространяются предусмотренные соответствующим законом запреты. Именно это, по словам представителей совета юстиции, послужило основанием для открытия производства относительно несовместимости.

Как сообщал "Обозреватель", днем ранее Высший совет юстиции изучил запрос Минюста об открытии производства на экс-председателя Печерского райсуда Киева. Отрош не видели в Киеве после марта 2014 года, однако она до сих пор формально числится в столичном райсуде и получает судейское вознаграждение от государства.

Наши блоги