УкрРус

В Днепропетровске активисты штурмом не дали судье вернуть в кресло бывшего мэра

Читати українською
  • В Днепропетровске активисты штурмом не дали судье вернуть в кресло бывшего мэра
    ТСН

В Днепропетровске скандалом завершилась попытка бывшего секретаря и исполняющего обязанности городского головы Максима Романенко через суд вернуться к власти.

Он лишился должности в начале марта, когда депутаты избрали секретарем и исполняющим обязанности мэра Галину Булавку, говорится в сюжете ТСН.

Через полтора месяца Романенко направил сразу несколько исков. Лишь в окружной административный суд попали три. Несмотря на нарушенные сроки, дело взялся рассматривать судья Вячеслав Степаненко.

Как выяснили юристы и общественные активисты, он давний бизнес-партнер Романенко.

"До этого он работал в нескольких компаниях, которые принадлежали господину Вилкулу, ну и Романенко. Здесь указанный Романенко основателем компании, а Степаненко был директором компании. Есть выдержки из реестров с мокрыми печатями", - рассказал депутат Днепропетровского городского совета Алексей Салкоч.

Горожане устроили пикет под зданием суда, а в зал активистам пришлось прорываться силой. Их не пускали трое крепких мужчин, которых судья сначала назвал своими друзьями, но в конце признал, что это охранники частной фирмы, которую он ранее возглавлял.

На обвинения в связях с истцом Степаненко так и не ответил. Зато после нескольких часов споров, наконец, написал заявление о самоотводе. Истец на заседание не явился. Его адвокат от комментариев отказался.

Как сообщал "Обозреватель", аппеляционный суд Днепропетровска выпускает на волю коррупционеров и мошенников.

Наши блоги