УкрРус

В Севастополе скандал с байкерами Путина дошел до суда

Читати українською
  • Лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов
    Лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов

Во временно оккупированном Российской Федерацией Севастополе проходит судебное заседание о признании незаконным и недействительным распоряжения о национализации здания и передаче участка площадью 276 га у горы Гасфорта в аренду молодежной некоммерческой организации "Мотоклуб "Ночные волки".

Заявителем по делу является Балаклавское рудоуправление им. Горького (БРУ), пишет Крым.Реалии.

Также суд должен рассмотреть заявление БРУ о признании незаконности сделки – договора аренды между "правительством" Севастополя и "Ночными волками".

На заседании суда 11 сентября "правительство" Севастополя предоставило тексты распоряжений №08-РП и № 574, на основании которых земельный участок перешел от рудоуправления к "Ночным волкам".

Свое мнение предоставила Федеральная антимонопольная служба России, которая является третьей стороной по этому делу. Примечательно, что эта служба не усмотрела нарушений в передаче участка "Ночным волкам".

Как сообщили на заседании, особенности российского законодательства позволяют распоряжением высшего должностного лица города предоставлять земельные участки под объекты культурно-социального назначения.

В судебном заседании объявлен перерыв до 16 сентября.

Пока идет это судебное разбирательство, в "приостановленном" состоянии находится другой судебный процесс – по иску Балаклавского рудоуправления к "Ночным волкам" об освобождении занятого участка и здания от чужого незаконного владения.

Как сообщал "Обозреватель", лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов ранее вызвал самопровозглашенного главу "законодательного собрания" Крыма Алексея Чалого "на дуэль" после его позиции по поводу выделения байкерам земли в Крыму.

Наши блоги