УкрРус

"Это тебе за Севастополь": Краснов рассказал о "мести" крымских СБУшников

  • Глава ГК "Азов-Крым" Станислав Краснов
    Глава ГК "Азов-Крым" Станислав Краснов
    Скриншот "112 Украина"

К задержанию главы Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова причастны сотрудники Службы безопасности Украины, которые перевелись на работу в Киев из аннексированного Крыма.

Об этом Краснов сам рассказал 2 марта на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, сотрудники СБУ неоднократно пытались его дискредитировать "различными способами".

Краснов рассказал, что когда ему в СБУ снимали отпечатки пальцев, то он увидел "те же самые лица", которые пытались его задерживать во время Революции Достоинства. Именно они, сказал активист, ему тогда еще подбрасывали оружие, с целью дальнейшего задержания.

"А помнишь Севастополь? Это тебе за Севастополь", - процитировал слова силовиков Краснов. "Они меня били. Это те самые люди, которые перевелись из Севастополя работать в Киев", - отметил он.

Также активист отметил, что его задержание является реакцией коррумпированных силовиков на экономическую блокаду Крыма, в которой он принимал участие. Не последнюю роль в этом инциденте, сказал Краснов, стали его неоднократные заявления о фактах торговли людьми в Крыму.

На просьбу назвать фамилии конкретных сотрудников СБУ Краснов ответил: "Пока что у меня есть только подозрения… есть расширенный список. Когда будут конкретные фамилии, я их назову обязательно".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что в отношении Краснова могут появиться "новые подозрения".

Наши блоги