УкрРус

Полигон: Россия испытывает на Донбассе новейшие образцы минометов

  • КМ-8 Грань
    Иллюстрация
    vitalykuzmin.net

Российско-террористические войска продолжают использовать конфликт на Донбассе для испытания в боевых условиях образцов новейшего вооружения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В частности, минометная батарея 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады, расположенной на территории шахты им.Изотова в районе Горловки, получила комплект управляемого вооружения КМ-8 "Грань", предназначенный для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, в том числе фортификационных сооружений, первым выстрелом, без дополнительной пристрелки.

"Состав комплекта: 120-мм управляемая мина (длина - 1200 мм, вес - 27 кг, вес боевой части - 11,2 кг), оснащена лазерной головкой самонаведения 9Э430; комплекс средств автоматизированного управления огнем "Малахит", состоящий из пульта управления командира и лазерного дальномера-целеуказателя с прицелом тепловизионного типа; средства связи", – пояснили в разведке.

Как сообщал "Обозреватель", по информации ГУР, террористы стянули к линии соприкосновения рекордное количество "Градов".

Наши блоги