УкрРус

Спикер Госдумы РФ обозвал Надежду Савченко "грязной убийцей"

  • Спикер Госдумы РФ обозвал Надежду Савченко "грязной убийцей"
    ipress.ua

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин категорически против формулировки украинской стороны, называющей украинскую военнослужащую Надежду Савченко "политическим заключенным".

Нарышкин обратил внимание, что представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ в своем выступлении назвал Савченко "политическим заключенным", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Меня это возмутило, я думаю, возмутило и весь журналистский корпус", - подчеркнул спикер.

"Потому что гражданка Савченко подозревается в соучастии убийству двух российских журналистов. И сейчас ведется уголовное расследование в соответствие с российским законодательством. С каких это пор грязный убийца может называться политическим заключенным? Это абсурд, это выше моего понимания", - заявил он.

Напомним, что Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, как доказали ее адвокаты,Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

В данный момент украинская летчица находится в московском СИЗО-6.

Наши блоги