УкрРус

Террористы на Донбассе деморализованы, их презирают даже российские военные – волонтер

Читати українською
  • Террористы на Донбассе деморализованы, их презирают даже российские военные – волонтер

В оккупированных районах Донецкой и Луганской областей пророссийские террористы начинают осознавать безысходность своего положения. Наемники деморализованы невыплатой зарплат, перебоями с обеспечением и постоянным ожиданием наступления "хунты".

Такие данные со ссылкой на собственные источники обнародовал известный волонтер Роман Доник в своем Facebook.

"Обозреватель" цитирует его слова:

"Собрали информацию из нескольких проверенных источников внушающих доверие. Обобщаю.

На первой линии обороны сейчас у орков, в основной своей массе, стоят местные. Они разбавлены небольшим количеством приехавшего сброда, как правило ранее без опыта боевых действий. Голодные, оборванные, мерзнущие и деморализованные. Пушечное мясо. Они это понимают.

Оружие в ужасном состоянии. Позиции не оборудованы должным образом. Не обустроены для жизни вообще. Лень, грязь, страх. Везде какие-то карикатуры на украинцев, по типу куска сала с усами или какие-то другие художества. Это должно веселить и поднимать боевой дух. Не веселит и не поднимает. Зарплаты задерживают почти на 3 месяца. Говорят, таким образом мотивируют к поездкам в Сирию. Но желающих нет. Во всем сквозит безысходность. Если раньше были хоть какие-то надежды, то сейчас понимают, что в тупике. Страх и истерики ежедневные.

Каждый подрыв мин саперами на нашей стороне, расценивается как начало масштабного наступления.

Наступления ждут каждую ночь. По новостям отбивают наступления каждый день нон-стоп.

Поднимают себе настроение солдатскими байками. В которые сами же не верят (даже говорящие), но продолжают выдумывать. Самые ходовые на разных направлениях - "под Дебальцево сам перерезал горло негру", "под Дебальцево сжег лично "Абрамс", "Под Мариуполем воевал с польским кадровым подразделением". Ну что "вон там укропы сотню детей и женщин расстреляли" и "правосеки зубами детей рвали", это старые бородатые, но актуальные истории.

Вообще у них все сейчас держится на сказках, ими же придуманных. Закрытый социум с минимумом информации извне варится в собственном соку, придумывая сказки по мотивам сказок.

К местным приезжие из России относятся как к г**ну. Даже если россиянин – приезжий наемник-солдат, то "офицер" из местных для него г**но. Ну, об отношении кадровых российских военных к местным оркам можно не говорить. Мясо оно и есть мясо. Зачем на него тратить эмоции.

Каждый день в новостях кровопролитные бои и отбитые атаки. Как правило, атаки танковые, не менее десятка машин идут в атаку, но их отбивают.

В Донецке одна из самых высокооплачиваемых профессий - сфера ЖКХ. Они зарабатывают в разы больше других (которые зарабатывают копейки по сравнению с прошлым), но с них и спрашивают. Они реально вылизывают улицы и за мгновенно не поменянную перегоревшую лампочку в фонаре могут вылететь с работы. Все для создания видимости. Все для туристов)). Порядок и благополучие. Цены заоблачные. Народ потихоньку нищает. Я наверное злой, но меня это совсем не огорчает. Особенно настроение на их передовой. Чем хуже, тем лучше. Время на нашей стороне".

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка установила, что российские наемники массово увольняются со "службы" на Донбассе.

Наши блоги