УкрРус

Аваков заявил о раскрытии убийства Бузины и рассказал подробности расследования

обновлено от 11:07Читати українською
  • Фото с места убийства Бузины
    Фото с места убийства Бузины
    Громадське

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании убийц журналиста Олеся Бузины. Министр сначала заявил о задержании двоих подозреваемых, затем - о поимке их третьего предполагаемого сообщника.

По его словам, уголовный розыск и следствие МВД, на протяжении двух месяцев проводили расследование этого убийства. Были установлены факты и получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства.

"Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р, Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р. Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства", - сообщил Аваков на своей странице в Facebook.

Как утверждает министр, автомобиль был установлен, изъяты вещественные доказательства. По результатам проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства.

"Когда я говорю ПРЯМЫЕ доказательства, это - в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды на месте преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении", - сообщил Аваков.

"После проведения всех необходимый гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств рано утром 18 июня, указанные лица были задержаны", - добавил министр.

УБИЙСТВО О. БУЗИНЫ РАСКРЫТО.16 апреля около часа дня двое преступников расстреляли бывшего шеф-редактора газеты "Сегод...

Posted by Arsen Avakov on 18 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Бузина был убит днем четверга, 16 апреля, в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета.

15 апреля в Киеве был застрелен депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников.

Глава Правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко высказал мнение, что убийства Калашникова и журналиста Бузины могли быть организованы российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать Украину перед саммитом с ЕС.

Кроме того, в Службе Безопасности Украины ранее не исключили возможный след спецслужб России в убийствах депутата Верховной Рады пятого созыва от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины в Киеве.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказывает убеждение, что убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова выгодны тем, кто выступает против Украины.

Наши блоги