УкрРус

В расследовании убийства Шеремета есть зацепки - Найем

  • Убийство Павла Шеремета
    Мустафа Найем
    Скриншот с видео

В расследовании убийства журналиста Павла Шеремета есть зацепки.

Об этом после церемонии прощания с журналистом заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Насколько я понимаю, есть подвижки, зацепки. Работа идет. Они (правоохранители. - Ред.) заинтересованы в этом (расследовании. - Ред.) так же, как и мы. Для них это вопрос чести, насколько они будут эффективными", - сказал он.

"Сейчас отсматривается активно все видео. Вчера уже прилетела делегация ФБР, сейчас самая главная их задача - анализ взрывчатки и устройства, которое было установлено. Их ждет большая экспертиза и большие надежды возлагаются на это", - добавил депутат.

Найем также отдал должное правоохранителям за их работу в расследовании убийства Шеремета.

"То, что сейчас делают правоохранительные ограны и Национальная полиция - это беспрецедентно, на это брошены все силы. Несмотря на то, что у нас приближается крестный ход, другие проблемы, полиция отрабатывает в полной мере это дело. Помимо этого, к работе привлекаются старые милиционеры, у которых есть большой опыт расследования таких преступлений", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взрыва машины утром, 20 июля. Преступление случилось в Киеве, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

По предварительным данным, при убийстве Шеремета использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение.

Позже в распоряжении "Обозревателя" оказалось видео момента взрыва.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео.

Наши блоги