УкрРус

В России находится более тысячи украинских военнопленных: обнародован документ

  • В России находится более тысячи украинских военнопленных: обнародован документ

На территории Российской Федерации находятся более тысячи украинских военнопленных.

Об этом заявляет российская правозащитница Елена Васильева.

"Еще одно доказательство, которыми просто набиты российские больницы и места временного содержания заключенных. Долго, очень долго не поднимался вопрос о том: что делают в российских СИЗО и на гауптвахтах украинские военнослужащие, если ни какой войны между Украиной и Россией нет?", - задается вопросом она.

Васильева приводит в доказательство своих слов отчетность начальника Дежурной части УМВД России по г. Ростову-на-Дону майор полиции М.Ю. Лобасова.

"И у меня встает вопрос. Если все эти люди, граждане Украины получили огнестрельное ранение на территории своей страны - Украины - то что они делают в России? Почему их вывезли в Россию, да еще на каждого Следственный комитет РФ завел уголовное дело?",- пишет правозащитница.

Она утверждает, что в распоряжении российских волонтеров есть неопровержимые доказательства того, что более тысячи похищенных украинцев находятся в больницах и госпиталях Ейска, Таганрога, Волгограда, Курска, Питера и Москвы.

"Моя рекомендация ко всем родственникам украинцев, попавших в российские застенки и, как Савченко, удерживаемым путинским режимом: вам необходимо нанять адвоката с российской стороны. Независимого. Готова помочь", - пишет правозащитница.

Как сообщал "Обозреватель", из подвалов Донецка освободили 4 пленных украинца в обмен на 1 террориста.

Наши блоги