УкрРус

СБУ обнародовала фотографии тайника боевиков "ЛНР" с арсеналом для диверсий и терактов

  • СБУ обнародовала фотографии тайника боевиков "ЛНР" с арсеналом для диверсий и терактов | фото 1
    1/4
    © СБУ

В четверг, 2 октября, с вблизи Лисичанска Луганской области сотрудники СБУ обнаружили замаскированный в почве тайник со стрелковым оружием и боеприпасами, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Для того, чтобы подорвать объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения, обозначенные на изъятых из тайника 18 картах местности, боевики приготовили 10 км электрического кабеля, устройства для дистанционного подрыва, в том числе с использованием мобильного телефона, датчики движения, принадлежности для изготовления растяжек.

Кроме того, изъяты гранатомет, противотанковое ружье Симонова с 160 патронами к нему, оптические прицелы, средства мобильной связи.

Установлены личности боевиков - местных жителей, которые по заданию главарей "ЛНР" готовили теракты.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской области взят под стражу заместитель командира бригады по вооружению - начальник технической части воинской части Нацгвардии Украины - начальник блокпоста, который передавал информацию о расположении личного состава украинских войск, их вооружения, а также имеющейся у них военной техники террористам "ЛНР".

30 сентября подразделения контрразведки СБУ задержали семерых граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне "ДНР" и "ЛНР": вербовали местных жителей, вели боевые действия против бойцов АТО, совершали диверсии против мирного населения.

Наши блоги