УкрРус

Террористы фурами ввозят в Украину пропан – ОБСЕ

  • lutsk.vol.olx.ua
    lutsk.vol.olx.ua
    Иллюстрация

Наблюдатели ОБСЕ замечают, как на российских пограничных постах "Гуково" и "Донецк" увеличилось количество грузовых автомобилей, пересекающих неконтролируемую Украиной часть российско-украинской границы, а также железнодорожное движение в обоих направлениях.

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии за 12 мая.

"Мониторинговая миссия продолжала наблюдать грузовики-самосвалы, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково". Мониторинговые команды видели интенсивный трафик грузовиков с прицепами на пункте пропуска "Донецк", пересекавших границу в обоих направлениях", - говорится в документе.

В отчете отмечается, что границу также пересекают грузовики, зарегистрированные в Беларуси и Литве.

"Наблюдательные команды также видели автоцистерны, пересекающих границу в обоих направлениях. Эти пересечения происходили на обоих КПП. Эти грузовики в основном имели слова "Пропан" и "Огнеопасно" написаны на цистернах на русском языке", - говорится в докладе.

Также наблюдатели зафиксировали необычное количество оранжевых бензовозов, которые пересекают КПП Гуково.

"Однажды утром одиннадцать из этих машин выстроились на входе в КПП и ожидали, чтобы проникнуть в Украину. Такого движения бензовозов раньше не видели", - отмечают в Миссии.

Кроме того, информируют наблюдатели, их представители зафиксировали звуки движения поездов на железнодорожных путях неподалеку КПП "Гуково". Так, за отчетную неделю они зафиксировали проезд 12 поездов.

"Наблюдательная команда оценивает, что 7 поездов направлялись в Украину, пять выезжали в Российскую Федерацию", - говорится в отчете.

Как сообщал "Обозреватель", ранее наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во время контроля за пограничным пунктом "Гуково" уже фиксировали вывоз украинского угля с подконтрольной бандформированию "ЛНР" территории Луганщины в Россию.

Наши блоги